location

Babyspinat mit Tōfu und Sesam
Rezepte

Babyspinat mit frittiertem Tōfu
揚げ豆腐のほうれん草あえ VEGAN

Hier haben wir mal wieder eine schlichte, aber schmackhafte Gemüsebeilage für euch, die auch prima zum Reis passt.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

5 Minuten

Zutaten:

200 g
geschnetzelter, frittierter Tōfu (siehe Tipp)
80 g
Babyspinat
1 EL
geröstetes Sesamöl
2 TL
Sojasauce
Etwas
weiße Sesamsaat

Zubereitung:

1.

Spinat waschen und abtropfen.

2.

In einer Pfanne den geschnetzelten Tōfu ohne Fett eine Minute anbraten.

3.

Spinat dazugeben und nach 30 Sekunden vom Herd nehmen.

4.

Mit Sesamöl und Sojasauce abschmecken. Beim Servieren mit Sesamsaat bestreuen.

Ergibt zwei Portionen.

 

Tipp:

Geschnetzelten, frittierten Tōfu bekommen Sie in gut sortierten Supermärkten. Ideal geeignet ist japanischer aburaage-Tōfu!

 

Frittierter TōfuTōfu in der japanischen Küche: verschiedene Sorten im ÜberblickTōfu ist in der japanischen Küche so präsent, dass er als Grundnahrungsmittel gilt. Von seidig weich mit Topping bis hin zu knusprig frittie...15.12.2019

  • Babyspinat mit Tōfu und Sesam
  • Roher Babyspinat und verpackter, geschnetzelter Tōfu
  • Geschnetzelter Tōfu brät in der Pfanne
  • Babyspinat wird zum Tōfu in die Pfanne gegeben
  • Babyspinat und Tōfu brutzeln in der Pfanne
  • Fertiger Babyspinat mit Tōfu in kleiner Schüssel
  • Babyspinat mit Tōfu und Sesam
  • Roher Babyspinat und verpackter, geschnetzelter Tōfu
  • Geschnetzelter Tōfu brät in der Pfanne
  • Babyspinat wird zum Tōfu in die Pfanne gegeben
  • Babyspinat und Tōfu brutzeln in der Pfanne
  • Fertiger Babyspinat mit Tōfu in kleiner Schüssel
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare