Ein Fest für den Sommer: Zartes Gemüse, aromatischer Ingwer, herzhafter Knoblauch und eine würzige Miso-Sauce verschmelzen bei diesem Gericht zu einem intensiven Geschmackserlebnis. Gebratene Aubergine, Zucchini und Tofu werden mit süß-salzigen Aromen verfeinert – perfekt als Hauptgericht mit Reis oder als warme Beilage.
Auberginen der Länge nach vierteln und in 5 mm dünne Stücke schneiden. In Salzwasser (1L Wasser + 1 EL Salz) für 10 Minuten stehen lassen, um Bitterstoffe zu entfernen. Abtropfen. Zucchini der Länge nach halbieren und in 5 mm dünne Stücke schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Miso-Paste, Sojasauce, Zucker, Mirin und Sake gut verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
Etwas Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen. Zuerst Auberginen, Zucchini, Ingwer und Knoblauch bei hoher Hitze etwa 2 Minuten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und das Gemüse weitere 2 Minuten garen lassen.
Tomaten, Tofu und die vorbereitete Miso-Sauce zum Gemüse geben und alles bei mittlerer Hitze nochmals 2 Minuten unter Rühren braten, bis alles gut vermengt und erhitzt ist.
Heiß servieren – ideal zu frisch gekochtem Reis.
Für zwei Portionen.
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