location

Schweinebauch mit Kartoffeln
Rezepte

Knuspriger Schweinebauch mit Kartoffeln in japanischer Sauce
豚バラとじゃがいもの煮込み

Dieses Rezept für Schweinebauch mit Kartoffeln überzeugt mit saftigem, knusprig gebratenem Fleisch – geschmort zusammen mit Kartoffeln in einer äußerst aromatischen japanischen Sauce. Ein tolles Gericht, wenn Sie Gäste mit einem japanischen Menü verzaubern wollen.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

300 g
Schweinebauch
4
Kartoffeln

Für die Sauce:
100 ml
Sake
150 ml
Dashi
2 EL
Zucker
2 EL
Mirin
3 EL
Sojasauce

Zum Garnieren:
Grün einer Frühlingszwiebel

Zubereitung:

1.

Schweinebauch in Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten scharf anbraten.

2.

Kartoffeln schälen und vierteln, dann mit allen restlichen Zutaten in die Pfanne dazugeben.

3.

Bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

4.

Grün der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und das Gericht damit garnieren.

Das Rezept ergibt zwei Portionen. Guten Appetit!

  • Schweinebauch mit Kartoffeln
  • Zutaten für Schweinebauch mit Kartoffeln
  • Schweinebauch anbraten
  • Schweinebauch mit Kartoffeln in Sauce köcheln
  • Schweinebauch mit Kartoffeln
  • Schweinebauch mit Kartoffeln
  • Zutaten für Schweinebauch mit Kartoffeln
  • Schweinebauch anbraten
  • Schweinebauch mit Kartoffeln in Sauce köcheln
  • Schweinebauch mit Kartoffeln
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare