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Eingelegte Strauchtomaten mit Gurke
Rezepte

Saftige Beilage: Marinierte Cocktailtomaten mit Gurke

Eingelegtes Gemüse ist eine beliebte Beilage zu japanischen Gerichten. Dabei kann auch auf ganz bodenständige Zutaten zurückgegriffen werden wie beispielsweise Cocktailtomaten und Gurke.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

6
Cocktailtomaten
1
Mini-Gurke (ca. 100g)
250 ml
Wasser
3 g
Katsuobushi (getrocknete Bonito-Flocken)
4 g
Kombu-Alge
2 EL
Reisessig
2 EL
Zucker

Zubereitung:

1.

Tomaten auf einer Seite einritzen und für eine Minute in kochendes Wasser legen. Mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Gurke in dicke Streifen schneiden.

2.

In einem Topf Wasser, Katsuobushi, Kombu-Alge, Essig und Zucker aufkochen und vorsichtig umrühren. Vom Herd nehmen, wenn der Zucker sich aufgelöst hat.

3.

Tomaten und Gurke in einem Gefäß platzieren und mit der heißen Marinade (einschließlich Alge und Katsuobushi) übergießen.

4.

Im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden marinieren und anschließend kalt servieren.

20 Minuten + 6 Stunden Kühlzeit

Für 2-4 Portionen.

  • Eingelegte Strauchtomaten mit Gurke
  • Cocktailtomaten, Gurke und Katsuobushi
  • Tomaten oben einritzen
  • Katsuobushi und Kombu-Alge kochen
  • Cocktailtomaten in Glasform, Gurke auf dem Holzbrett in Streifen geschnitten
  • Tomaten, Kombu-Alge und Gurke in Marinade
  • Marinierte Gurke und Tomate auf Schüsselchen verteilt
  • Marinierte Gurke und Tomate
  • Eingelegte Strauchtomaten mit Gurke
  • Cocktailtomaten, Gurke und Katsuobushi
  • Tomaten oben einritzen
  • Katsuobushi und Kombu-Alge kochen
  • Cocktailtomaten in Glasform, Gurke auf dem Holzbrett in Streifen geschnitten
  • Tomaten, Kombu-Alge und Gurke in Marinade
  • Marinierte Gurke und Tomate auf Schüsselchen verteilt
  • Marinierte Gurke und Tomate
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