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Kōya-Dōfu (getrockneter Tofu) mit Rührei und Nori-Algen
Rezepte

Leicht pikant: Kōya-Dōfu mit Rührei
高野豆腐の卵とじ

Kōya-Dōfu (nach dem Berg Kōya in der Präfektur Wakayama benannt) wird in der japanischen Küche gern für einfache Hausmannskost verwendet. Zusammen mit Rührei ergibt sich ein schmackhaftes Gericht, das in Japan unter dem Namen "Kōya-Dōfu no Tamago-Toji" bekannt ist.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Zutaten:

50 g
Kōya-Dōfu (getrockneter Tōfu: in gut sortierten Asia-Shops erhältlich)
1
Zucchini (ca. 200 g)
1
Zwiebel (ca. 100 g)
2 EL
Öl
2
Eier
300 ml
Dashi-Brühe
2 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin
1 TL
Zucker
Etwas Nori-Blätter
Shichimi-Tōgarashi (alternativ Chili-Flocken)

Zubereitung:

1.

Kōya-Dōfu in heißem Wasser für 20 Minuten einweichen. Vorsichtig das Wasser herausdrücken und in Würfel schneiden.

2.

Zucchini und Zwiebel in feine Streifen schneiden.

3.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze für zwei Minuten anbraten. Dashi, Sojasauce, Mirin und Zucker dazugeben. Wenn die Brühe aufgekocht ist, Kōya-Dōfu dazugeben und 3-4 Minuten weiter köcheln lassen.

4.

Eier aufschlagen und verquirlen. In die Pfanne gießen, gleichmäßig verteilen, aber nicht zusammenrühren. Mit Deckel für eine Minute stehen lassen.

5.

Mit klein geschnittenen Nori und Shichimi-Tōgarashi garniert heiß servieren.

Für zwei Portionen.

  • Kōya-Dōfu (getrockneter Tofu) mit Rührei und Nori-Algen
  • Getrockneter Tofu (Koya-Dofu)
  • Tofu mit Gemüse in der Pfanne
  • Verquirlte Eier werden zu Tofu und Gemüse in die Pfanne gegeben
  • Ei stockt langsam in der Pfanne
  • Fertiges Gericht mit getrocknetem Tofu (Koya-Dofu) und Rührei
  • Kōya-Dōfu (getrockneter Tofu) mit Rührei und Nori-Algen
  • Getrockneter Tofu (Koya-Dofu)
  • Tofu mit Gemüse in der Pfanne
  • Verquirlte Eier werden zu Tofu und Gemüse in die Pfanne gegeben
  • Ei stockt langsam in der Pfanne
  • Fertiges Gericht mit getrocknetem Tofu (Koya-Dofu) und Rührei
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