


Nährstoffreiche Hijiki-Algen, Reis und mild gewürzter Tofu ergeben ein klassisches japanisches Alltagsgericht. Hijiki-Gohan wird häufig als Beilage oder leichte Mahlzeit serviert und überzeugt durch seine ausgewogene, umami-betonte Würze.
Reis gründlich waschen und 15 Minuten ruhen lassen. Hijiki-Algen 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Tofu mit den Händen grob zerbröseln. Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Hijiki durch ein Sieb abgießen.
Reis, Wasser, Sojasauce, Salz, Mirin, Sake, Karotte, Tofu und Hijiki in einem Topf aufkochen.
Zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dann den Herd ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten ruhen lassen. Deckel dabei geschlossen halten.
Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Hijiki-Reis auflockern und mit Frühlingszwiebel sowie Forellenkaviar garnieren.
Für 2-4 Portionen.

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