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Kürbiskroketten mit Salat und Stäbchen serviert
Rezepte

Herbstliche Kürbis-Kroketten VEGETARISCH

Diese knusprigen Kürbis-Kroketten eignen sich wunderbar als Beilage zu beliebigen Gerichten oder als sättigender Snack. Knackiger Salat und eine würzige Sauce runden das Ganze würdig ab.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

60 Minuten

Zutaten:

600 g
Butternut- oder Hokkaido-Kürbis
200 g
Kartoffeln
½ TL
Salz
Eine Prise gemahlener Pfeffer
Eine Prise gemahlene Muskatnuss
60 g
Haferflocken
100 g
Panko
1
Ei
50 ml
kaltes Wasser
4 EL
Mehl
Öl zum Frittieren
Optional: Salat und Tonkatsu-/Sojasauce

Zubereitung:

1.

Kürbis und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

2.

Anschließend in einem Topf halb bedeckt mit Wasser 20-25 Minuten garen.

3.

Wasser abgießen und die Stücke mit einem Stampfer grob pürieren. Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Haferflocken dazugeben.

4.

Die Kürbis-Kartoffel-Masse in einem flachen Behälter abkühlen lassen.

5.

Aus der Masse ca. 20 Bällchen formen und in Mehl wälzen.

6.

Ei mit Wasser verquirlen. Die Bällchen erst darin und danach in Panko wälzen. In erhitztem Öl (170 Grad) knusprig ausbacken und anschließend servieren.


Wer mag, garniert die fertigen Kroketten mit Tonkatsu-Sauce (japanische Worcestersauce) oder Sojasauce und reicht dazu Salat.

Ergibt 20-25 Stück.

kürbisJapanische Gerichte mit Kürbis: Herbstliche RezepteIn der japanischen Küche ist Kürbis ein gängiger Bestandteil vieler Gerichte. Ob gedünstet, gebraten oder frittiert, man kann den "Kabocha",...06.08.2022

  • Kürbiskroketten mit Salat und Stäbchen serviert
  • Halber Kürbis und ungeschälte Kartoffeln
  • Kürbis- und Kartoffelstücke in kochendem Wasser
  • Kürbis- und Kartoffelstücke werden mit einem Stampfer grob püriert
  • Aus der Kürbismasse werden Bällchen geformt
  • Schale mit Panko, in der Mitte eine Schüssel mit Ei-Wasser-Mischung, rechts Bällchen in einer Schale
  • Bällchen werden im heißen Öl frittiert
  • Fertige Kürbiskroketten
  • Kürbiskroketten mit Sauce und Salat
  • Kürbiskroketten mit Salat und Stäbchen serviert
  • Halber Kürbis und ungeschälte Kartoffeln
  • Kürbis- und Kartoffelstücke in kochendem Wasser
  • Kürbis- und Kartoffelstücke werden mit einem Stampfer grob püriert
  • Aus der Kürbismasse werden Bällchen geformt
  • Schale mit Panko, in der Mitte eine Schüssel mit Ei-Wasser-Mischung, rechts Bällchen in einer Schale
  • Bällchen werden im heißen Öl frittiert
  • Fertige Kürbiskroketten
  • Kürbiskroketten mit Sauce und Salat
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