location

Goma-Dango (Klebreiskugeln mit Sesam) serviert auf blauweißem Teller
Rezepte

Goma Dango: Süße Sesam-Kugeln
ごま団子 VEGAN

Dango sind süße Klebreisbällchen, die bei Jung und Alt beliebt sind. Diese Variante mit Sesam erfordert beim Braten viel Umsicht, dafür ist das Ergebnis außen herrlich knusprig und innen weich und süß.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

60 g
Shiratama-Pulver (Klebreismehl)
2 TL
Zucker
50-60 ml
kaltes Wasser
60 g
Anko (Azuki-Bohnen-Paste)
2 EL
Sesamsaat, weiß
2 EL
Sesamsaat, schwarz
1-2 TL
Öl

Zubereitung:

1.

Das Shiratama-Pulver mit Zucker vermischen. Peu à peu Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten.

2.

Den Teig in 6 Stücke teilen und jeweils platt drücken. Bohnenpaste (jeweils 10 g) in der Mitte des Teigs platzieren, die Teigränder zusammenklappen und zu einer Kugel formen.

3.

Die Kugeln in kochendem Wasser 2 Minuten garen und anschließend auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Sofort in Sesam wälzen.

4.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Kugeln darin vorsichtig rundherum anbraten.

  • Goma-Dango (Klebreiskugeln mit Sesam) serviert auf blauweißem Teller
  • Shiratama-Pulver in Schüssel
  • Bohnenpaste wird jeweils in der Mitte der sechs Teigbällchen platziert
  • Zwei Reismehlkugeln in kochendem Wasser
  • Kugeln werden aus dem Wasser genommen
  • Fertige Reismehlkugel wird in weißem und schwarzem Sesam gewälzt
  • Vier Reismehlkugeln werden in weißem und schwarzem Sesam gewälzt
  • Goma-Dango (Klebreiskugeln mit Sesam) serviert auf blauweißem Teller
  • Shiratama-Pulver in Schüssel
  • Bohnenpaste wird jeweils in der Mitte der sechs Teigbällchen platziert
  • Zwei Reismehlkugeln in kochendem Wasser
  • Kugeln werden aus dem Wasser genommen
  • Fertige Reismehlkugel wird in weißem und schwarzem Sesam gewälzt
  • Vier Reismehlkugeln werden in weißem und schwarzem Sesam gewälzt
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare