location

Gebratene Auberginen mit Bonito-Flocken
Rezepte

Yakinasu: Gebratene Auberginen
焼きナス

Heute servieren wir eine schöne, herbstliche Beilage für alle Auberginen-Liebhaber. Durch die relativ lange Garzeit werden die Auberginen besonders saftig und nehmen den aromatischen Geschmack des Sesamöls an. Ingwer, Schnittlauch und Bonito-Flocken runden das Ganze herzhaft ab.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

2
türkische Auberginen
Salz
1-2 EL
Sesamöl
1 TL
geriebener Ingwer
2 EL
Katsuo-Bushi (getrocknete Bonitoflocken)
1 TL
Sojasauce
1 TL
geschnittener Schnittlauch

Zubereitung:

1.

Auberginen halbieren und die Hälften wiederum der Länge nach halbieren. Die Hautseite fein einritzen (nicht durchschneiden!). In Salzwasser (1 TL Salz und 500 ml kaltes Wasser) für 5 Minuten stehen lassen.

2.

In einer (nicht erhitzten) beschichteten Pfanne die Auberginen mit der Schnittseite nach unten platzieren.

3.

Mit Sesamöl betreufeln. Auberginenstücke wenden (diesmal die Hautseite nach unten) und den Herd auf mittlerer Hitze einschalten. Bei geschlossenem Deckel garen. Wenn sie anfangen zu brutzeln, noch 4 Minuten weitergaren.

4.

Auberginenstücke wenden und diesmal ohne Deckel weiter anbraten, bis die Auberginen eine schöne Rostfarbe bekommen.

5.

Mit Ingwer, Katsuo-Bushi, Sojasauce und Schnittlauch servieren. Warm oder kalt genießen.

Für zwei Portionen.

  • Gebratene Auberginen mit Bonito-Flocken
  • Auberginen
  • Diagonal eingeritzte und halbierte Auberginen
  • Halbierte und eingeritzte Auberginen in einer Schüssel
  • Auberginen braten in der Pfannen
  • Auberginen in der Pfanne gewendet
  • Fast fertig gebratene Auberginen
  • Yakinasu (Gebratene Auberginen)
  • Yakinasu (Gebratene Auberginen)
  • Gebratene Auberginen mit Bonito-Flocken
  • Auberginen
  • Diagonal eingeritzte und halbierte Auberginen
  • Halbierte und eingeritzte Auberginen in einer Schüssel
  • Auberginen braten in der Pfannen
  • Auberginen in der Pfanne gewendet
  • Fast fertig gebratene Auberginen
  • Yakinasu (Gebratene Auberginen)
  • Yakinasu (Gebratene Auberginen)
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare