location

Schale gekochter Reis mit Süßkartoffeln, Beilagen im Hintergrund
Rezepte

Gekochter Reis mit Süßkartoffeln
さつまいもごはん

Süßkartoffeln sind ein in der asiatischen Küche gern verwendetes Gemüse und auch in Deutschland problemlos zu finden. Dieses Reisgericht eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

90 Minuten

Zutaten:

150 g
Bio-Süßkartoffel
150 g
Austernpilze
300 g
Rundkornreis
1 TL
Salz
1 EL
Sake
1 EL
Sojasauce
250 ml
Dashi
1 TL
schwarze Sesamsaat

Zubereitung:

1.

Reis 3-4 mal mit kaltem Wasser waschen und absieben. Mindestens 30 Minuten stehen lassen.

2.

Süßkartoffel gut abbürsten. In 2-3 cm große Würfel schneiden.

3.

Austernpilze mit einem Pinsel putzen und nicht zu klein schneiden.

4.

Reis, Salz, Sake, Sojasauce und Dashi in einen Topf geben und Süßkartoffeln und Pilze darauf platzieren.

5.

Zugedeckt aufkochen lassen, sofort die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

6.

Den Herd ausschalten und zugedeckt weitere 10 Minuten stehen lassen. Mit Sesamsaat warm servieren.

Für vier kleine Schalen.

  • Schale gekochter Reis mit Süßkartoffeln, Beilagen im Hintergrund
  • Ungeschälte Süßkartoffeln auf Holztisch, Bürste mit Holzgriff
  • Ungekochter Reis im Sieb, Süßkartoffel in Scheiben geschnitten, Pilze
  • Süßkartoffeln und Austernpilze im Topf
  • Süßkartoffeln, Reis und Austernpilze im Kochtopf
  • Schale gekochter Reis mit Süßkartoffeln, Beilagen im Hintergrund
  • Ungeschälte Süßkartoffeln auf Holztisch, Bürste mit Holzgriff
  • Ungekochter Reis im Sieb, Süßkartoffel in Scheiben geschnitten, Pilze
  • Süßkartoffeln und Austernpilze im Topf
  • Süßkartoffeln, Reis und Austernpilze im Kochtopf
ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare