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Neri-Ume in weißem Porzellanschüsselchen
Rezepte

Neri-Ume mit Rhabarber

Neri-Ume, eine würzige Paste, die sich mit verschiedenen Gerichten kombinieren lässt, wird normalerweise aus "umeboshi", den japanischen Salzpflaumen hergestellt. Wir zeigen Ihnen eine Variante aus Rhabarber, die sich ebenso gut dafür eignet.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

200 g
Rhabarber
2 TL
Salz
1
Handvoll Katsuobushi (optional)
1 TL
geröstete Sesamsaat

Zubereitung:

1.

Rhabarber in Stücke schneiden und mit Salz mischen. 10-15 Minuten stehen lassen.

2.

Die Rhabarberstücke in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Dabei mit Holzkochlöffel immer wieder rühren, damit die Rhabarberstücke nicht verbrennen. Am Schluss Katsuobushi und Sesamsaat dazugeben (optional).

3.

In ein sauberes Glas abfüllen. Die fertige Paste ist im Kühlschrank zwei Monate haltbar.

  • Neri-Ume in weißem Porzellanschüsselchen
  • Rhabarber auf Holzbrett
  • Rhabarberstücke im Topf
  • Katsubobushi und Sesamsaat kommen zum Rhabarber in den Topf
  • Fast fertiges Neri-Ume
  • Gurken-Maki-Sushi mit Neri-Ume
  • Neri-Ume in weißem Porzellanschüsselchen
  • Rhabarber auf Holzbrett
  • Rhabarberstücke im Topf
  • Katsubobushi und Sesamsaat kommen zum Rhabarber in den Topf
  • Fast fertiges Neri-Ume
  • Gurken-Maki-Sushi mit Neri-Ume
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