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Rezepte

Harihari-zuke: Eingelegter getrockneter Rettich
はりはり漬け VEGAN

Eingelegtes ist ein fester Bestandteil der japanischen Küche. Besonders frischer eingelegter Rettich wird gerne als Beilage serviert. Aber auch getrocknet lässt sich der in feine Streifen geschnittene "Kiriboshi Daikon" genannte Rettich lecker einlegen. Mit nur wenigen, typisch japanischen Zutaten verleihen Sie diesem den besonderen Pfiff! In Sojasauce eingelegter getrockneter Rettich wird "Harihari-zuke" genannt - was vom Geräusch herrühren soll, das das Gemüse beim Verzehr macht.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

40 g
Kiriboshi Daikon (getrockneter Rettich; in gut sortierten Asia-Shops erhältlich)
5 g
Kombu-Alge (in gut sortierten Asia-Shops erhältlich)

Für die Marinade:
2 EL
Sojasauce
2 EL
Reisessig
2 EL
Zucker
2 EL
Mirin
1 TL
Chiliflocken

Zubereitung:

1.

Kiriboshi Daikon im Wasser für 10 Minuten einweichen. Anschließend Wasser herausdrücken.

2.

Kombu mit einer Schere in kleine Stücke schneiden.

3.

Alle Zutaten für die Marinade sowie die Kombu-Stücke gut miteinander vermischen. Kiriboshi-Daikon dazugeben und vermengen.

4.

Im Kühlschrank für eine Stunde marinieren lassen. Schmeckt als Vorspeise oder Beilage zum japanischen Menü!

Zubereitungszeit 15 Minuten sowie 1 Stunde zum Marinieren. Für zwei Portionen. 

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