Ein cremiger, zartgrüner Pudding mit feiner Matcha-Note, aromatischer Sojabohne und einem Hauch karamelligem Panela-Zucker. Eine japanisch inspirierte Nachspeise, die sich gut vorbereiten lässt und sowohl leicht als auch raffiniert schmeckt...
Diese aromatische Pfanne mit Garnelen, Tofu und Chinakohl ist ein unkompliziertes und leichtes Alltagsgericht mit japanischer Note. Frischer Ingwer, Knoblauch und ein Hauch Sesamöl sorgen für Tiefe, während die Kombination aus Sojasauce und...
Diese kleinen Gurkensnacks sind der perfekte Sommer-Happen: knackig, würzig und eiskalt serviert. Durch die Kombination aus Kombu, Sesam und Mirin entfaltet sich ein feines Umami-Aroma, das wunderbar mit der leichten Schärfe harmoniert. Ide...
Dieses Gericht verbindet zartes Rumpsteak mit dem typischen Geschmack von Sushi-Reis – eine überraschende Kombination, die herzhaft und zugleich frisch schmeckt. Die Reis-Steak-Kugeln sind ideal für besondere Anlässe oder ein gemütliches Ab...
Dieser leichte Salat aus knackiger Mairübe, frischer Gurke und einer feinen Kombination aus Kombu-Algen und Katsuo-Bushi bringt frischen Geschmack auf den Tisch. Die leichte Marinade lässt die natürlichen Aromen der Zutaten strahlen und mac...
Lemon-Chuhai ist ein erfrischender Klassiker aus japanischen Izakayas, der mit seinem fruchtigen Zitronengeschmack und dem milden Shochu begeistert. Dieses Getränk lässt sich ganz einfach zu Hause zubereiten und eignet sich perfekt für gese...
Dieser Tofu-Pudding ist ein cremig-leichter Dessertgenuss mit japanischer Note. Seidentofu wird mit etwas Zucker und Maisstärke zu einer feinen Creme gegart und anschließend mit süßer Azuki-Bohnenpaste (Anko), geröstetem Sojamehl (Kinako) u...
Diese knusprigen Miso-Plätzchen sind eine kleine Überraschung: vegan, leicht salzig, leicht süß – mit nussigem Sesam und einem Hauch Ingwer. Das helle Miso verleiht ihnen eine feine Umami-Note, die perfekt mit der Süße des Zuckers harmonier...
Spargel mal anders – in dieser japanisch inspirierten Variante wird weißer Spargel in einem luftigen Teig ausgebacken und mit knusprigem Nori umhüllt. Die Kombination aus frischer Frühlingszutat, knusprigem Tempurateig und würzigem Matcha-S...
Ein Fest für den Sommer: Zartes Gemüse, aromatischer Ingwer, herzhafter Knoblauch und eine würzige Miso-Sauce verschmelzen bei diesem Gericht zu einem intensiven Geschmackserlebnis. Gebratene Aubergine, Zucchini und Tofu werden mit süß-salz...
Udon-Nudeln sind in Japan ein echter Klassiker – besonders an kühleren Tagen. In dieser Version treffen sie auf zartes Hähnchen in einer cremigen Miso-Sahnesauce. Die Marinade mit hellem Miso, Knoblauch und Aonori bringt Tiefe und Umami, wä...
Diese gegarte Hähnchenbrust ist ein stiller Star der japanischen Alltagsküche: außen zart, innen saftig – und mit einem Hauch von Wasabi und Sojasauce perfekt ausbalanciert. Sie schmeckt kalt ebenso gut wie lauwarm und ist ideal für Bento,...
Ramen wie direkt aus Japan – authentisch, traditionell und top bewertet auf Google!
Miso ist eine fermentierte Paste aus Sojabohnen – salzig, würzig und vollgepackt mit Umami. In der japanischen Küche ist sie ein echtes Multitalent. In diesem Rezept trifft dunkles Miso auf gebratenen Rettich: Die herzhafte Sauce verleiht d...
Wenn der Frühling frisches Gemüse auf den Markt bringt, ist es Zeit für leichte und aromatische Gerichte. Dieses einfache Rezept kombiniert knackige Mairübchen, zarte Dickbohnen und umami-reiche Bonitoflocken zu einem frischen, japanisch in...
Japanische Küche in Berlin, die die Vielfalt der asiatischen Küche vereint!
Dieses herzhafte Tamago-Yaki mit Shiitake und Thunfisch bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch – oder als Beilage in die Bento-Box. Die Füllung aus zarten Shiitake, Karotte und Thunfisch verleiht dem japanischen Omelett eine besondere T...
In der JAPANDIGEST April 2025-Ausgabe widmen wir uns Hiroshimas Sehenswürdigkeiten, Mythen und Leckereien abseits der gängigen Reiserouten, einzigartiger Handwerkskunst sowie neuen, spannenden Möglichkeiten, das Land der aufgehenden Sonne a...
Vom 27. Mai bis 1. Juni 2025 feiert in Frankfurt am Main das weltweit größte japanische Filmfestival, Nippon Connection, sein 25-jähriges Jubiläum! Besucher:innen erwartet eine große Auswahl japanischer Kurz- und Langfilme sowie ein kuratie...
Miso-marinierten Tofu zuzubereiten erfordert nur wenige Zutaten, aber ein wenig Geduld – und genau das macht ihn so besonders. Während der Tofu zwei Tage in der würzigen Miso-Paste ruht, nimmt er deren tiefes Umami-Aroma auf und entwickelt...
Bentō-Rezepte: Farbenfrohe Sattmacher für unterwegs
Bentō-Boxen, mit allerlei Leckereien gefüllte Lunchboxen für unterwegs, sind ein wichtiger Teil der japanischen Esskultur und werden auch be...
Japanische Gärten in Deutschland: Eine große Übersicht
Man muss nicht nach Japan fliegen, um die Schönheit und Harmonie traditioneller japanischer Gärten zu genießen: In Deutschland gibt es zahlr...
Süße Rezepte: Japanische Desserts und Süßigkeiten
Sie haben Heißhunger auf was Süßes und lieben Japan? Dann haben wir die perfekte Übersicht an leckeren Süßigkeiten und Desserts für Sie! Koc...
Klassische Miso-Suppe mit Tōfu und Sesam
Miso-Suppe ist der klassischste Bestandteil eines japanischen Menüs und wird zu jeder Tageszeit gegessen. Mit diesem Rezept haben Sie die ja...
In der Präfektur Mie beginnt die Pilgerreise zum Ise Jingū oft am Meer. Am Futami Okitama-jinja mit seinen ikonischen Meoto-iwa-Felsen vollz...
Während Hiragana und Katakana der Einstieg zum Erlernen der japanischen Sprache sind, sind Kanji - chinesische Schriftzeichen - überlebenswi...
Glaubt man der Legende von Inunaki, existiert auf der Hauptinsel Kyūshū ein Dorf, das nicht der japanischen Legislative untersteht. Ein Ausf...
Diese aromatische Pfanne mit Garnelen, Tofu und Chinakohl ist ein unkompliziertes und leichtes Alltagsgericht mit japanischer Note. Frischer...
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