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Gebratene Gyoza
Rezepte

Deftiger Klassiker: Gebratene Gyōza
焼き餃子

Gebratene Teigtaschen (Gyōza) mit Hackfleischfüllung sind ein beliebter Begleiter zur Rāmen-Nudelsuppe, passen aber auch sehr gut zu gekochtem Reis und schmecken sowohl Kindern als auch Erwachsenen. Dieses Rezept ergibt 15-20 Stück.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

100 g
Schweine-Hackfleisch
½ TL
Salz
60 g
Spitzkohl
1
Frühlingszwiebel
1 TL
geriebener Ingwer
1 EL
getrocknete Garnelen (optional)
½ TL
Sojasauce
1 TL
Sesamöl
150 g
Gyōza-Teig (TK-Ware, Asia-Shop)
80 ml
Wasser
Sojasauce zum Tunken
1 EL
geriebener Knoblauch

Zubereitung:

1.

Den Gyōza-Teig auftauen lassen. Kohl und Frühlingszwiebel in sehr kleine Würfel hacken.

2.

Hackfleisch mit Salz verkneten. Kohl, Frühlingszwiebel, Ingwer, Garnelen, Sojasauce und Sesamöl dazugeben und gut vermischen. Die aufgetauten Gyōza-Teigfladen auf einem Teller zurechtlegen (diesen zuvor mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht anbackt).

3.

In der Mitte des Gyōza-Teigs je einen Teelöffel Hackfleischmasse platzieren. Den Teigrand mit einem Finger mit Wasser befeuchten, in der Mitte zusammenklappen und die Ränder verschließen. Dabei den Teig optional in Falten legen.

4.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Gyōza hinein legen und bei mittlerer Hitze braten. Nach 2 Minuten (oder wenn der Boden goldbraun gebraten ist) Wasser dazugeben und mit Deckel für 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.

5.

Gyōza mit der gebratene Seite nach oben auf einem Teller anrichten. Mit Sojasauce und geriebenem Knoblauch servieren.

  • Gebratene Gyoza
  • Geriebener Ingwer, Frühlingszwiebel, Knoblauch und getrocknete Garnelen
  • Gehackter Spitzkohl und Frühlingszwiebel
  • Hackfleisch-Gemüse-Mischung
  • Füllung wird in der Mitte der Teigfladen platziert
  • Rohe Gyoza auf Teller drapiert
  • Gebratene Gyoza mit Essstäbchen und Sojasauce
  • Gebratene Gyoza
  • Geriebener Ingwer, Frühlingszwiebel, Knoblauch und getrocknete Garnelen
  • Gehackter Spitzkohl und Frühlingszwiebel
  • Hackfleisch-Gemüse-Mischung
  • Füllung wird in der Mitte der Teigfladen platziert
  • Rohe Gyoza auf Teller drapiert
  • Gebratene Gyoza mit Essstäbchen und Sojasauce
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