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Hähnchenbrust "Age-Yaki" auf weißem Teller angerichtet mit Reis und Gemüse
Rezepte

Hähnchenbrust Age-Yaki

Heute haben wir einen Klassiker für Sie: Gebratene Hähnchenbrust, die lecker zu Reis und Gemüse oder Salat schmeckt. Yuzu verleiht dem Ganzen einen süßlich-erfrischenden Geschmack, alternativ sorgt aber auch Zitrone für die nötige Spritzigkeit.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

200 g
Hähnchenbrust mit Haut
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
Mirin
½ TL
Ingwerpulver
½ TL
Knoblauchpulver
Saft von
1/4 Yuzu (alternativ: Zitrone)
1-2 EL
Maisstärke
Öl zum Anbraten

Zubereitung:

1.

Hähnchenbrust in 3-4 cm große Würfel schneiden und in Sojasauce, Mirin, Ingwer, Knoblauch und Yuzu für 15 Minuten marinieren lassen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke mit Küchenpapier abtupfen und in der Maisstärke wälzen.

3.

Bei mittlerer Hitze die Hautseite knusprig anbraten. Nach 5-6 Minuten die Fleischstücke wenden und weitere 1-2 Minuten anbraten.

4.

Mit beliebigen Beilagen servieren. Dazu passt ein grüner Salat oder gekochter Reis.

Für 1-2 Portionen.

  • Hähnchenbrust "Age-Yaki" auf weißem Teller angerichtet mit Reis und Gemüse
  • Würzmittel für Hähnchenbrust "Age-Yaki" (Sojasauce, Mirin, Ingwer- und Knoblauchpulver, Maisstärke in weißen Schälchen)
  • Hähnchebruststücke werden mariniert
  • Hähnchenbruststücke werden in Stärke gewälzt
  • Hähnchenbrust wird in der Pfanne angebraten
  • Hähnchenbruststücke werden mit Stäbchen aus der Pfanne genommen und auf Küchenpapier gelegt
  • Hähnchenbrust "Age-Yaki" auf weißem Teller angerichtet mit Reis und Gemüse
  • Würzmittel für Hähnchenbrust "Age-Yaki" (Sojasauce, Mirin, Ingwer- und Knoblauchpulver, Maisstärke in weißen Schälchen)
  • Hähnchebruststücke werden mariniert
  • Hähnchenbruststücke werden in Stärke gewälzt
  • Hähnchenbrust wird in der Pfanne angebraten
  • Hähnchenbruststücke werden mit Stäbchen aus der Pfanne genommen und auf Küchenpapier gelegt
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