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Rezepte

Hackfleischbällchen im Kohlmantel

Fleischbällchen werden auf vielfältige Weise in japanischen Haushalten zubereitet und serviert. Unser Rezept punktet mit typischen japanischen Aromen wie die wunderbare Mischung aus Zwiebeln, Ingwer und Kohl. Die frischen Garnelen werten die sonst eher simplen Fleischbällchen noch einmal auf! Diese werden auf schonende Weise gedämpft und schmecken mit der einfachen Dipsauce nach herrlicher japanischer Hausmannskost.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

60 Minuten

Zutaten:

200 g
gemischtes Hackfleisch
100 g
geschälte Prawns/Garnelen
1 TL
Salz
20 g
geriebener Ingwer
50 g
Zwiebel
100 g
Spitz- oder Weißkohl
1 EL
Maisstärke
1 EL
Sojasauce
1 TL
Reisessig
2 TL
Senf

Zubereitung:

1.

Spitz- bzw. Weißkohl erst in feine Streifen, danach grob schneiden, sodass kurze Rechtecke entstehen. Mit Maisstärke mischen.

2.

Die Prawns grob hacken. In eine Schüssel Hackfleisch, Prawns, geriebenen Ingwer und Salz geben und gut verkneten.

3.

Die Masse zu sechs gleichgroßen Bällchen formen und mit Kohl ummanteln.

4.

Zerknittertes Backpapier in eine Pfanne legen. Darauf achten, dass das Backpapier ein gutes Stück größer ist als der Pfannenrand, damit die Bällchen nicht rausrollen.

5.

Die Bällchen auf dem Papier platzieren. Zwischen Pfanne und Backpapier ca. 1 Liter kochendes Wasser gießen. Dabei aufpassen, dass die Bällchen keinen Kontakt mit Wasser haben. Alternativ können Sie auch einen Dünsteinsatz nutzen.

6.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze (Stufe 7 von 10) für 18 bis 20 Minuten dampfgaren, bis das Fleisch gar ist.

7.

Für die Dipsauce Sojasauce und Reisessig mischen. Die heißen Hackbällchen mit Senf servieren.

Für zwei Portionen. 

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