Rezepte

Japanisches Wohlfühlessen: Ochazuke お茶漬け

Ganz schnell, ganz leicht - Ochazuke ist ein japanisches Gericht zum Wohlfühlen auf hohem Niveau! Angebratene Reisbällchen, darauf eine eingelegte Umeboshi-Pflaume und begossen mit exquisitem Grüntee. Guten Appetit!

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zutaten:

300 g
gekochter Reis
0,5 EL
Sojasauce
1 EL
weißer und schwarzer Sesam
1 EL
Schnittlauch, fein gehackt
1 EL
Kombu-Algen (in Streifen)
2 Stk.
Umeboshi
1 EL
getrocknete, kleine Fische (optional)
1 TL
Yuzu-Streifen (optional)
1 Kanne
heißer grüner Tee

Zubereitung:

1.

Aus gekochtem Reis Bällchen formen. In einer Pfanne mit wenig Öl kurz anbraten, dabei eine Seite mit Sojasauce bepinseln.

2.

Jedes Reisbällchen in einer Schale platzieren. Kombu, Umeboshi, Sesam und Schnittlauch darauf legen.

3.

Den heißen Tee darüber gießen.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare