Rezepte

Zōsui: japanischer Reisbrei mit Spinat und Ei ほうれん草とたまごの雑炊

Zōsui ist japanischer Reisbrei, der mit einer aromatischen Dashi-Brühe zubereitet wird. Spinat, Schnittlauch und verquirltes Ei bilden in diesem Rezept ein leckeres und nahrhaftes Topping. Das Gericht eignet sich als leichte und angenehm wärmende Hauptmahlzeit, die perfekt zu sauer eingelegtem Gemüse passt.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zutaten:

200 g
gekochter Rundkornreis
350 ml
Dashi (selbstgemacht oder 350 ml Wasser mit 2 TL Shiro-Dashi)
1 TL
Sojasauce
100 g
TK-Spinat, natur
½ Bund
Schnittlauch
1
Ei
1 Prise
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

1.

Reis mit Dashi, Sojasauce und Spinat zum Kochen bringen. Hitze reduzieren.

2.

Schnittlauch klein hacken. Mit Ei verquirlen und auf den Reis gießen. Den Herd ausschalten.

3.

Mit Sesam dekorieren und heiß servieren.

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