Rezepte

Schneller Tōfu-Salat mit japanischem Dressing 豆腐サラダ VEGAN

Wie wäre es mit einem leckeren Salat als Vorspeise oder Beilage zu Ihrem japanischen Menü? Unser aromatischer Tōfu-Salat mit japanischem Dressing ist schnell zubereitet und sowohl für den Gaumen als auch fürs Auge ein Genuss.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zutaten:

300 g
Seidentōfu (Tetrapack)
80 g
Salatgurke
80 g
rote Paprika

Für die Salatsauce:
2 TL
Zucker
2 EL
Reisessig
1 EL
Sojasauce
2 TL
Sesamöl

Zum Garnieren:
etwas geröstete Sesamsaat

Zubereitung:

1.

Tōfu halbieren. Salatgurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Alle Zutaten für die Sauce gut mischen und mit Gurke und Paprika vermengen.

3.

Je eine Hälfte des Tōfus auf einem Teller platzieren. Darauf vorsichtig die Gurke-Paprika-Sauce gießen.

4.

Mit Sesamsaat bestreut servieren.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare