Rezepte

Tōfu-Eier-Suppe 豆腐卵スープ

Diese Suppe kann man als Vorspeise oder Beigabe servieren. In Japan würde man sie wahrscheinlich auch zum Frühstück essen. Das wärmt, gibt Kraft - und der Salzhaushalt wird nach der Nachtruhe ausgeglichen. Probieren Sie diese einfache Suppe doch auch einmal zum Frühstück!

von Yoko Rendel

Zutaten:

2
Eier, verquirlt
200 g
Seiden-Tofu, in Würfel geschnitten
800 ml
Hühnerbrühe
Weißer Pfeffer, Salz
1/2 TL
Sojasauce
1/2 TL
Ingwer, gerieben
1/2 Bd.
Schnittlauch, geschnitten

Zubereitung:

1.

Brühe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Ingwer und Tofuwürfeln in einen Topf geben, kurz aufkochen.

2.

Eier dazugeben, Herd ausschalten. Bei geschlossenem Deckel eine Minute warten.

3.

Mit Schnittlauch garnieren.

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