Rezepte

Herzhafte Hauptspeise: Mungobohnen auf Tōfu und Hack

Diese Kombination aus Tōfu und Hackfleisch wird Ihnen auf der Zunge zergehen und eignet sich sowohl als Beilage zum Reis als auch als Hauptgericht. Knackige Mungobohnen und Frühlingszwiebeln bilden einen angenehmen Kontrast.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

200 g
Mungobohnen
100 g
Rinderhack
200 g
Tōfu
1
Frühlingszwiebel
1 TL
geriebener Ingwer
1 EL
Zucker
1 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin
etwas weißer Pfeffer und Salz

Zubereitung:

1.

Tōfu halbieren und in einem Topf mit heißem Wasser für zwei Minuten kochen. Abtropfen.

2.

Mungobohnen gut waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Darin bei mittlerer Hitze Hackfleisch 2 Minuten anbraten. Sojasauce, Mirin und Zucker dazugeben. Anschließend gewaschene Mungobohnen dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Tōfustücke auf dem Teller platzieren und fertige Mungobohnen-Hack-Sauce darüber gießen. Heiß servieren.

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