Rezepte

Leckere Yakitori-Spieße mit Frühlingszwiebeln ねぎま焼き鳥

Sie müssen nicht traurig sein, dass die Grillsaison vorbei ist - diese leckeren Yakitori-Spieße lassen sich in der Pfanne braten, sind unglaublich saftig und dank der Frühlingszwiebeln auch schön knackig. Servieren Sie Ihre liebsten Beilagen dazu und Ihre Gäste werden im siebten Himmel schweben!

von Yoko Rendel

Zutaten:

300 g
Hühnerschenkel oder -brust
2
Frühlingszwiebeln (nicht zu dünn)
6
Grillspieße

Für die Marinade
2 EL
Sake
1
Prise Salz
1 TL
Sojasauce

Für die Sauce
2 EL
Sojasauce
2 EL
Mirin
1 EL
Zucker
Etwas Chiliflocken oder Shichimi-Tōgarashi (japanische scharfe Gewürzmischung)

Zubereitung:

1.

Hähnchen in 3 cm große Würfel schneiden (idealerweise 24 Stücke). Mit Sake, Salz und Sojasauce für 10 Minuten marinieren.

2.

Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden (man braucht 18 Stück). Pro Spieß 4 marinierte Hähnchenstücke und 3 Frühlingszwiebelstücke abwechselnd aufspießen.

3.

Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Yakitori-Spieße auf einer Seite scharf anbraten und bei mittlerer Hitze 2 Minuten weiter braten. Die Spieße wenden und mit Deckel weitere 5 Minuten garen.

4.

Die Spieße aus der Pfanne nehmen. In die gleiche Pfanne Sojasauce, Mirin und Zucker geben und Flüssigkeit reduzieren bis die Soße eindickt und glänzt.

5.

Die Spieße wieder zurück in die Pfanne legen und in der Soße wenden. Mit Chiliflocken (oder Shichimi-Tōgarashi) bestreuen. Heiß servieren.

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