Rezepte

Janina Uhses Quick Okonomiyaki ヤニーナ・ウーゼのお好み焼き

Janina Uhses Liebe zu Japan ist kein Geheimnis. In ihrem Kochbuch "Meine Glücklichküche" schreibt sie nicht nur über Heimat und über ihre Leidenschaft zum Kochen, die Schauspielerin entführt uns in die kulinarischen Welten Japans. Janina stellt uns schmackhafte japanische Klassiker und einzigartige Kreationen vor, die die Zutaten der japanischen Küche gekonnt hervorheben. Einer dieser Klassiker ist Okonomiyaki, das erste Gericht, das die Schauspielerin in Japan gegessen hat: "So unfassbar gut, und es ist so einfach zu Hause nachzumachen!". Probieren Sie es selbst!

von JAPANDIGEST

Zubereitungszeit:

25 Minuten

Zutaten:

120 g
Mehl
70 ml
Sprudelwasser
3
Eier (Größe M)
15 ml
Rapsöl
500 g
Weißkohl
1
Möhre
4
Lauchzwiebeln
Salz und Pfeffer

Für das Topping
Okonomi-Soße (im Asialaden erhältlich)
120 ml
japanische Mayonnaise (im Asialaden erhältlich oder alternativ die Lieblingsmayonnaise)
4 EL
Bonito-Flocken (auch Katsuoboshi genannt, bestehend aus getrocknetem und geräuchertem Bonito-Fisch, eine Art auf der Familie der Thunfische und Makrelen)
4
Nori-Blätter

Zubereitung:

1.

Mehl und Sprudelwasser in einer Schale vermischen. Die Eier und das Rapsöl dazugeben und gut durchmischen.

2.

Den Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und reiben. Die Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden und alles in de Teig geben. Gründlich mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und darin die vier Pfannkuchen einzeln ausbacken. Dabei einmal wenden.

4.

Die Okonomiyaki mit der Okonomi-Soße und Mayonnaise größzügig beträufeln und mit den Bonito-Flocken bestreuen. Die Nori-Blätter in kleine Stücke zupfen und auch darüber verteilen.

5.

Natürlich können Sie Ihr Okonomiyaki auch mich Fleisch, Meeresfrüchten oder anderem Gemüse "pimpen".

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