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Inari-Sushi: Süße Sushi-Variation おいなりさん VEGAN

Sushi kennt man vor allem mit Fisch oder Gemüse – aber es geht auch anders! Die gefüllten Tōfu-Taschen Inari-Sushi haben ihren Namen dem japanischen Reisgott Inari zu verdanken. Ihre süßliche Note erhalten sie durch das Kochen in Sojasauce, Mirin und Zucker. Dabei gelten sie gar nicht unbedingt als Dessert, sondern eignen sich auch hervorragend als Hauptspeise oder Snack für zwischendurch. Probieren Sie es aus!

von Kei Okishima

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

500 g
warmer gekochter Reis
3
frittierte Tōfu-Taschen (Aburaage)
1 Prise
Sesam

Für den Sud:
2 EL
Sojasauce
2 EL
Mirin
2 EL
Zucker
100 ml
Wasser

Für den Sushi-Essig:
2 EL
Essig
1 EL
Zucker
¾ TL
Salz

Zubereitung:

1.

Kochendes Wasser über die frittierten Tōfu-Taschen gießen, um diese vom Öl zu befreien. Den frittierten Tōfu halbieren und beide Teile vorsichtig zu einer Tasche öffnen.

2.

Die Zutaten für den Sud in einem Topf mischen. Die frittierten Tōfu-Taschen hinzugeben und etwa 10 Minuten lang kochen.

3.

Essig, Zucker und Salz gut mischen, um Sushi-Essig herzustellen.

4.

Den Sushi-Essig zum frisch gekochten Reis geben und mischen. Sesam hinzufügen.

5.

Die frittierten Tōfu-Taschen mit dem Sushi-Reis füllen. Den unteren Teil zusammenfalten und auf einem Teller servieren.

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