Rezepte

Frittierter Tōfu in herzhaft-süßer Sauce 厚揚げの煮物

Knusprig frittierter Tōfu, gekocht in einer herzhaft-süßen Sauce aus Dashi, Sojasauce und Zucker, ist eine wunderbare Beilage zum japanischen Menü. Das gewisse Etwas erhält das Gericht durch sein Topping mit frisch geriebenem Ingwer.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

450 g
Atsuage (frittierter Tōfu), erhältlich in gut sortierten asiatischen Supermärkten
300 ml
Dashi
2 EL
Sojasauce
½ EL
Zucker
1 TL
geriebener Ingwer
1 TL
schwarzer Sesam
2 TL
Schnittlauch, klein geschnitten

Zubereitung:

1.

Atsuage in große Stücke schneiden.

2.

Die Atsuage-Stücke mit Dashi, Sojasauce und Zucker 10 Minuten kochen.

3.

Mit Ingwer, Sesam und Schnittlauch garniert servieren.

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