Rezepte

Ungewöhnliche Beilage: Knuspriges Zucchini-Karaage

Unter dem Begriff "Karaage" versteht man normalerweise mariniertes und frittiertes Hähnchen. Eigentlich wird damit jedoch nur eine bestimmte Zubereitungsart beschrieben und statt Hähnchen lassen sich beliebige andere Zutaten verwenden, wie hier Zucchini. Da dieses keine allzu lange Garzeit hat, werden die marinierten und in Maisstärke gewälzten Stifte nicht frittiert, sondern lediglich in der Pfanne knusprig angebraten.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

1
Zucchini
2 EL
Sojasauce
2 EL
Mirin
1
Knoblauchzehe
10 g
frischer Ingwer
2-3 EL
Maisstärke
Etwas Katsuo-Bushi (Bonito-Flocken)
Öl zum Braten

Optional
Salat als Beilage

Zubereitung:

1.

Zucchini in 5 cm lange Stifte schneiden.

2.

Knoblauch und Ingwer fein reiben.

3.

Sojasauce, Mirin, Knoblauch und Ingwer zu einer Sauce mischen und Zucchini darin für zehn Minuten marinieren.

4.

Zucchini in Maisstärke wälzen.

5.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Zucchini für 3-4 Minuten knusprig anbraten. Herausnehmen und warm oder kalt servieren. Dazu passt Salat.

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