Rezepte

Wafū Pasta: Farfalle mit Miso und Gemüse 和風パスタ VEGETARISCH

Wafū Pasta nennt man in Japan Gerichte, bei denen italienische Nudeln mit japanischen Zutaten kombiniert werden. Eine beliebte Variante ist die Zubereitung mit der leckeren Würzpaste Miso, die den Pasta im Handumdrehen eine aromatische japanische Note verleiht. Mit Karotte, Gurke und Radieschen wird das Gericht erfrischend frühlingshaft.

von Kerstin Coopmann

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

250 g
Farfalle
3-4 TL
Miso
½
Gurke
2-3
Frühlingszwiebeln
5
Radieschen
1
Karotte
1 Schuss
Olivenöl
1 TL
Butter
gerösteter schwarzer Sesam zum Garnieren

Zubereitung:

1.

Gurke und Karotte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben bzw. feine Ringe schneiden. Dabei den grünen Teil der Frühlingszwiebeln beiseite stellen.

3.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

4.

Während die Nudeln kochen, in einem Wok Olivenöl und Butter erhitzen. Zunächst die Frühlingszwiebeln (außer dem grünen Teil) darin anschwitzen. Karotte dazugeben und einige Minuten mitbraten. Anschließend Radieschen und Gurke kurz mitbraten und dann die Nudeln dazugeben. Alles gut vermischen weiterbraten, bis die Nudeln leicht knusprig sind.

5.

Misopaste dazugeben und bei niedriger Temperatur mischen, bis sie sich gut verteilt hat. Dann den Herd ausschalten, Grün der Frühlingszwiebeln untermischen und das Ganze mit schwarzem Sesam garniert servieren.

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