Rezepte

Umeboshi Udon mit japanischer Hackfleischsauce

Der salzige, leicht fruchtige Geschmack der Umeboshi harmoniert hervorragend mit der herzhaften japanischen Hackfleischsauce und verleiht diesem Gericht das gewisse Etwas. Dazu die elastische Konsistenz frischer Udon-Nudeln und schon haben Sie eine leckere und sättigende Hauptmahlzeit.

von Kerstin Coopmann

Zubereitungszeit:

60 Minuten

Zutaten:

2 Stück
Umeboshi
2
Portionen Udon-Nudeln
Shiso

Für die Sauce
250 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
Ingwer
5-6
Pilze (z.B. Shiitake oder Champignons)
500 ml
Dashi
1 EL
Sake
2 TL
Miso
1 TL
Zucker
Öl zum Braten

Zubereitung:

1.

Die Zwiebeln hacken oder in feine Steifen schneiden. Den Ingwer schälen und hacken. Die Pilze in Scheiben schneiden.

2.

In einem Topf Öl erhitzen und darin Zwiebeln und Ingwer anschwitzen.

3.

Hackfleisch, Pilze und Zucker dazugeben und solange braten, bis das Fleisch gar ist. Dann Miso hineinrühren und kurz weiterbraten. Mit Sake und Dashi ablöschen und dann solange köcheln, bis die Flüssigkeit sich fast aufgelöst hat. (40-50 Minuten)

4.

Während die Sauce köchelt, Shiso hacken und Umeboshi in kleine Stückchen schneiden. Udon-Nudeln kochen.

5.

Die Nudeln auf einen Teller geben, mit Sauce und einem Topping aus Umeboshi und Shiso servieren. Fertig.

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