Rezepte

Entrée mit Tomaten und Saubohnen

Dieses Gericht eignet sich gut als erfrischender Appetithappen, der die Wartezeit bis zum Hauptgang vergnüglicher macht. Ponzu und Shiso-Kresse machen den gewissen Unterschied aus.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

10
dicke Saubohnenschoten (ca. 30 Bohnen)
50 g
Tomaten
1 TL
Salz
2 EL
Ponzu (jap. Zitrusessig)
Etwas Shiso-Kresse (alternativ: Basilikum)

Zubereitung:

1.

Saubohnenschoten mit der Hand brechen und Bohnen herausnehmen. Die Haut jeder einzelnen Bohne etwas einritzen (vereinfacht das spätere Pellen).

2.

In einem Topf 300 ml Wasser aufkochen. 1 TL Salz und Bohnen dazugeben und genau zwei Minuten kochen. Durch ein Sieb abtropfen (nicht abschrecken!) und abkühlen lassen.

3.

Bohnen von der Haut befreien. Tomaten waschen und in Viertel schneiden.

4.

Mit Ponzu vermengen und mit Shiso-Kresse kalt servieren.

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