Rezepte

Tōfu-Sesam-Pudding

Diese Nachspeise ist eine leckere, vegane und zuckerfreie Alternative zu herkömmlichem Pudding, die angenehm locker-leicht und nicht zu süß ist.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

200 g
Tōfu
3 EL
Tahin (Sesampaste)
2
vollreife Bananen
1 TL
schwarzer Sesam, geröstet
1 TL
weißer Sesam, geröstet

Zubereitung:

1.

Den Tōfu in ein Küchenpapier einwickeln und zum Entwässern mit einem Gewicht beschweren (ca. 300 g, hierfür eignet sich z.B. ein Porzellanteller). 20 Minuten stehen lassen.

2.

Tōfu und Banane in kleine Stücke schneiden und mit Tahin zusammen mit einem Zauberstab oder Mixer cremig pürieren.

3.

Mit Sesam servieren.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare