Rezepte

Gekochter Tōfu mit Pilzen und Paprika

Heute haben wir wieder eins unserer beliebten Tōfu-Gerichte für Sie – dieses hier ist auch wunderbar für Pilzliebhaber und -liebhaberinnen geeignet. Dank Ingwer und Shichimi Tōgarashi kommt eine pikante Note hinzu.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

200 g
Tōfu
100 g
grüne Bratpaprika
5 g
Ingwer
100 g
Seitlinge
400 ml
Dashi
1 EL
Zucker
1 EL
Sojasauce
1 EL
Sake
Salz, Pfeffer
Sesamöl
Shichimi Tōgarashi (scharfe Gewürzmischung)

Zubereitung:

1.

Tōfu in Würfel schneiden. Paprika waschen, von Stiel und Kernen befreien und der Länge nach schneiden. Seitlinge putzen und vierteln. Ingwer in feine Streifen schneiden.

2.

Alle Zutaten (bis auf Shichimi Tōgarashi) in einen Topf geben.

3.

Sobald das Dashi einmal aufgekocht ist, die Hitze reduzieren und mit Deckel 10 Minuten köcheln.

4.

Tōfu, Paprika und Pilze mit Dashi zusammen in eine Schale geben und mit Shichimi Togarashi servieren.

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