Rezepte

Leichte Vorspeise: Tōfu mit Gemüse und Shiitake

Statt Tomate mit Mozzarella darf es auch mal etwas Anderes sein: Unser Rezept für Tōfuscheiben mit buntem Gemüse ist eine vegane Alternative, die nicht nur das Auge erfreut. Sojasauce und Mirin sorgen für die leicht süßliche, typisch japanische Geschmacksnote und weiße Sesamsaat gibt zusätzlich Biss.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

200 g
Tōfu (festkochend)
80 g
Karotte
2
Shiitake-Pilze
4
grüne Bohnen
50 g
Mungobohnensprossen
1 EL
Sesamöl
1 TL
Sojasauce
1 TL
Mirin
1 TL
weiße Sesamsaat

Zubereitung:

1.

Tōfu für zwei Minuten kochen. In acht Scheiben schneiden.

2.

Grüne Bohnen für zwei Minuten blanchieren. Grüne Bohnen, Karotten und Shiitake kleine Würfel/Stücke schneiden, Bohnensprossen halbieren.

3.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse hinein geben und 2 Minuten anbraten. Sojasauce, Mirin und Sesamsaat dazugeben und kurz anbraten.

4.

Die Tōfuscheiben auf Tellern anrichten und die Gemüse-Shiitake-Mischung darauf platzieren.

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