Rezepte

Geröstetes Tōfu-Hähnchen-Gemüse 炒り豆腐

Ein Gericht zum Wohlfühlen: Diese Tōfu-Hähnchen-Gemüsepfanne ist schnell zubereitet und überzeugt durch knusprig gebratene, frische Zutaten sowie eine herzhaft-süßliche Sauce. Das gestockte Ei verleiht dem Ganzen eine besonders cremige Konsistenz. Ein leckeres Alltagsgericht zu jeder Jahreszeit.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

1 Stück
Tōfu
50 g
Hähnchenbrust
1
kleine Karotte
4
Shiitake-Pilze
1 TL
Schnittlauch
1 TL
TK-Erbsen
1 EL
Sesamöl
2 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin
1 TL
Zucker
1
Ei

Zubereitung:

1.

Hähnchen, Karotte und Pilze in Streifen schneiden.

2.

In einer Pfanne Fleisch, Gemüse und Pilze in Sesamöl anbraten.

3.

Tōfu würfeln und zusammen mit etwas Wasser in die Pfanne geben. Mit Sojasauce, Mirin und Zucker würzen.

4.

Ein verquirltes Ei dazu geben und zum Stocken bringen.

5.

Mit Schnittlauch garnieren.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare