Rezepte

Tōfu mit Hackfleisch und Gemüse 豆腐、ひき肉、野菜

Die japanische Alternative zu Spaghetti Bolognese! Fleisch und Gemüse ergänzen sich wunderbar. Ihr pikanter Geschmack passt gut zum sättigenden Tōfu. Ein Hauptgericht, das schnell zubereitet ist.

von Yoko Rendel

Zutaten:

400 g
Tofu
200 g
Rinderhackfleisch
50 g
Karotten
50 g
Zucchini
50 g
Weißer Rettich
1/2
frische Chilischote
10 g
Ingwer
1 Zehe
Knoblauch
4 EL
Sojasoße
3 EL
Sake
2 EL
Mirin
1 EL
Zucker
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1.

Das Gemüse sehr klein schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Ingwer, Knoblauch und Hackfleisch anbraten.

3.

Das Gemüse dazugeben und mit Sojasoße, Sake, Mirin und Zucker würzen. Mit Pfeffer abschmecken.

4.

Mit dem Tofu servieren.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare