Rezepte

Tamago-Toji: Rührei mit Tōfu und Gemüse 卵とじ

Immer nur klassisches Rührei ist langweilig - beim "Tamago-Toji" werden die verquirlten Eier in Dashi-Brühe gekocht und mit beliebigen Zutaten kombiniert. Bei uns gehört auf jeden Fall Tōfu sowie eine ordentliche Portion frisches Gemüse dazu. Als Topping kommen noch Schnittlauch und pikante Gewürze obendrauf.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

60 g
Zwiebel
60 g
Karotte
200 g
Tōfu (fest)
30 g
geschnittener Schnittlauch
2
Eier
150 ml
Dashi-Brühe
2 EL
Mirin
1 EL
Sojasauce
Etwas Shichimi-Tōgarashi (alternativ Chiliflocken)

Zubereitung:

1.

Zwiebel und Karotte in feine Streifen schneiden. Tōfu in 8 Würfel schneiden.

2.

Zwiebel, Karotte, Tōfu, Dashi-Brühe, Mirin und Sojasauce in einen Topf geben. Für 5 Minuten kochen.

3.

Eier verquirlen und darüber gießen. Zugedeckt weitere drei Minuten köcheln lassen.

4.

Mit Schnittlauch und Shichimi-Tōgarashi servieren.

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