Rezepte

Beliebter Beilagensalat: Spinat-Gomaae ほうれん草胡麻和え VEGAN

Der Beilagensalat aus Spinat und Sesam ist ein absoluter Klassiker der japanischen Küche, der bei keinem Menü fehl am Platz ist. Das Rezept reicht für 2-3 Portionen.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zutaten:

300 g
frischer Spinat
1 Prise
Salz
60 g
weiße Sesamsaat
2 TL
Zucker
2 EL
Mirin
1 EL
Sojasauce

Zubereitung:

1.

In einem Topf 1 l Wasser mit Salz aufkochen. Spinat waschen, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen.

2.

In einer Pfanne Sesamsaat ohne Öl vorsichtig rösten. Wenn zwei, drei Körnchen anfangen zu springen, die Pfanne vom Herd nehmen.

3.

Aus Sesamsaat, Zucker, Mirin und Sojasauce in einem Mörser eine Paste herstellen.

4.

Mit Spinat vermengen und servieren.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare