Rezepte

Shirataki-Kimpira: Vegane Konjak-Nudeln mit Gemüse

Shirataki ist eine traditionelle japanische Nudelsorte, die aus dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt wird. Kimpira besteht aus verschiedenem gegarten Wurzelgemüse, eine sehr beliebte Beilage zum Menü. Beides zusammen ergibt ein herrlich leichtes, veganes und kalorienarmes Gericht, das sowohl als Vorspeise, Hauptspeise oder Snack für zwischendurch - warm wie kalt - schmeckt!

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

180 g
Shirataki-Nudeln (Konjak-Nudeln; in gut sortierten Asia-Shops erhältlich)
50 g
Karotte
50 g
grüne Paprika
20 g
Aburaage (frittierte Tōfu-Taschen; in gut sortierten Asia-Shops erhältlich)
1 EL
Sesamöl
1 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin
1 TL
Zucker
1 TL
weiße Sesamsaat
Chilifäden zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

1.

Shirataki-Nudeln gut abtropfen lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Karotte, Paprika und Aburaage in feine Streifen schneiden.

2.

In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und alle Zutaten hinein geben. Bei mittlerer Hitze für 3 Minuten anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

3.

Mit Chilifäden garnieren und servieren. Schmeckt warm und kalt.

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