Rezepte

Knuspriger Schweinebauch mit Kartoffeln in japanischer Sauce 豚バラとじゃがいもの煮込み

Dieses Rezept für Schweinebauch mit Kartoffeln überzeugt mit saftigem, knusprig gebratenem Fleisch – geschmort zusammen mit Kartoffeln in einer äußerst aromatischen japanischen Sauce. Ein tolles Gericht, wenn Sie Gäste mit einem japanischen Menü verzaubern wollen.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

300 g
Schweinebauch
4
Kartoffeln

Für die Sauce:
100 ml
Sake
150 ml
Dashi
2 EL
Zucker
2 EL
Mirin
3 EL
Sojasauce

Zum Garnieren:
Grün einer Frühlingszwiebel

Zubereitung:

1.

Schweinebauch in Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten scharf anbraten.

2.

Kartoffeln schälen und vierteln, dann mit allen restlichen Zutaten in die Pfanne dazugeben.

3.

Bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

4.

Grün der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und das Gericht damit garnieren.

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