Rezepte

Salat mit Spitzkohl und Gurke 春キャベツときゅうりのサラダ VEGAN

Spitzkohl und Gurke passen mit ihrem frischen Aroma ganz hervorragend zu dem süß-sauren Dressing in diesem Salat. Das Rezept ist der perfekte Begleiter zu frühlingshaften Hauptgerichten.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

¼
kleiner Spitzkohl
¼
Salatgurke

Für das Dressing
1 EL
Mirin
2 EL
Reisessig
3 EL
Sojasauce
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Shio-Kombu (in Sojasauce gekochte Seealgen, erhältlich im Asia-Shop)

Zubereitung:

1.

Kohl und Gurke in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Mit einer Prise Zucker und Salz vermengen. Dann 20 Minuten stehen lassen.

2.

Währenddessen die Zutaten für das Dressing vermengen und beiseite stellen.

3.

Das ausgetretene Wasser aus dem Gemüse ausdrücken. Mit dem Dressing vermengen und servieren.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare