Rezepte

Mairüben-Salat mit Grüntee-Dressing

Dieser erfrischend-leichte Sommersalat erhält durch das feine Grüntee-Dressing eine ganz besondere, typisch japanische Note.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zutaten:

2
Mairüben (alternativ Kohlrabi o. Rettich)
½ TL
Sesamsaat

Für das Dressing
1 TL
Sencha-Grüntee-Blätter
1
Messerspitze Salz
3 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Mayonnaise
1
Prise Zucker

Zubereitung:

1.

Die Mairüben waschen und schälen. Dann halbieren und in ca. ½ cm dünne Scheiben schneiden. Die grünen Stiele klein hacken.

2.

Beides für 30 Sekunden in Salzwasser kochen und durch ein Sieb abtropfen lassen.

3.

Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder alternativ per Hand gut mixen.

4.

Mairüben-Scheiben und kleingehackte Stiele mit Sesamsaat und Dressing servieren.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare