Rezepte

Erfrischende Limetten-Soba すだちそば VEGETARISCH

Soba mit Limetten in kühler Mentsuyu-Brühe - ein absoluter Hit in japanischer Sommerhitze. Mit nur vier Zutaten können Sie dieses Rezept (für 2 Portionen) ganz leicht nachkochen. Für eine etwas feinere Variante servieren Sie geschnittene Frühlingszwiebeln und frischen, geriebenen Daikon-Rettich zu den Limetten-Soba.

von JAPANDIGEST

Zutaten:

200 g
Soba
1
Limette
400 ml
Wasser (kalt)
200 ml
Mentsuyu (Im Asiamarkt erhältlich)

Zubereitung:

1.

Soba nach Packungsanweisung kochen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Küchensieb abseihen.

2.

Die Limette in dünne Scheiben schneiden.

3.

Mentsuyu-Sauce mit Wasser und Limetten vermischen. Je nach Geschmack können Sie mehr oder weniger Mentsuyu verwenden.

4.

Die abgetropften Nudeln in die Sauce geben und kalt genießen.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare