Rezepte

Herbstlich-fruchtige Beilage: Kaki-Namasu 柿膾 VEGAN

Die Kaki-Frucht zählt zu den beliebten Früchten der Herbstsaison in Japan. Zusammen mit Rettich und Kombu-Alge in Yuzu und Reisessig eingelegt eignet sie sich prima als süße Beilage.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Zutaten:

1
Kaki-Frucht
200 g
weißer Rettich
5 g
Kombu-Alge
1 Prise
Salz
1 EL
Yuzu-Saft
1 Prise
brauner Zucker
1/2 TL
Reisessig

Zubereitung:

1.

Kaki, Rettich und Kombu in sehr feine Streifen schneiden.

2.

Eine Prise Salz untermischen und 10 Minuten stehen lassen. Ausgetretenes Wasser ausdrücken.

3.

Mit Yuzu-Saft, Zucker und Reisessig vermengen. Im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

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