Rezepte

Kaki-Frucht mit Tōfu 柿のしらあえ VEGAN

"Kaki no shira-ae" (Kaki-Frucht mit Tōfu) ist in Japan eine beliebte, süße Vorspeise und dazu noch komplett vegan. Der Tōfu wird dabei zu einer lockeren Creme gerührt und so entsteht ein bekömmlicher, leckerer Imbiss, der auch Kindern schmeckt.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zutaten:

1
Kaki-Frucht
50 g
Seidentōfu
1 EL
weiße Sesamsaat
1 ½ TL
Zucker
1
kleiner Romanasalat

Zubereitung:

1.

Romanasalat für ca. 30 Sekunden blanchieren, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und in dünne Streifen schneiden.

2.

Eine Pfanne erhitzen und die Sesamsaat ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Sobald die ersten drei Körner aus der Pfanne springen, sofort vom Herd nehmen. Die noch heiße Sesamsaat in einem Mörser zerstoßen (grob oder fein nach Belieben).

3.

Kaki-Frucht schälen und in 1 cm große Stückchen schneiden. Tōfu cremig rühren.

4.

Alle Zutaten gut vermischen. Kalt servieren.

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