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Kabeljau an Butter-Sojasauce mit Wakame-Salat バター醤油の鱈とわかめサラダ

Dezenter Wakame-Salat mit saftig angebratenem Kabeljaufilet. Dieses Rezept für zwei Portionen ist genauso schnell wie elegant. Sesam im Dressing verleiht das besondere Etwas.

von Yoko Rendel

Zutaten:

400 g
Kabeljaufilet
1 EL
Mehl
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
1 EL
Sojasauce
1 EL
Butter
Für den Wakame-Salat
15 g
getrocknete Wakame-Algen (15 Minuten in Wasser einweichen)
2 EL
Sojasauce
1 EL
Sesamöl
4 EL
Pflanzenöl
1 EL
Reisessig
1 TL
Sesam
Chilifäden zum Dekorieren

Zubereitung:

1.

Für die Salatsauce: Sojasauce, Sesamöl, Pflanenzöl, Reisessig und Sesam in eine Schüssel geben und verrühren.

2.

Eingeweichte Wakame dazu geben.

3.

Den Salat auf einem Teller platzieren.

4.

Fischfilet mit Salz, Pfeffer und Mehl bestreuen. In einer Pfanne 2 Minuten heiß anbraten, wenden.

5.

Die Hitze reduzieren, weitere 2 Minuten anbraten. Sojasauce und Butter in die Pfanne geben.

6.

Das Fischfilet auf dem Salat platzieren. Das Bratöl auf den Fisch gießen. Mit Chilifäden dekorieren.

7.

Heiß servieren.

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