Rezepte

Herzhafte Beilage: Grüne Paprika mit Shio-Kombu

Dieses simple Gericht kann als schmackhafte und herzhafte Beilage oder Appetithappen vor dem Hauptgang serviert werden. Dank der salzigen Kombu-Algen aus dem Asia-Laden benötigen Sie keine zusätzlichen Gewürze, sondern nur weißen Sesam als nussiges Topping.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zutaten:

200 g
türkische grüne Paprika (alternativ herkömmliche Paprika)
5 g
Shio-Kombu (in Salz u. Sojasauce eingelegte Kombu-Algen, erhältlich im Asia-Shop)
1 EL
weiße Sesamsaat
1 EL
Sesamöl zum Braten

Zubereitung:

1.

Paprika waschen und halbieren. Samen entnehmen.

2.

In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und Paprika für zwei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

3.

Shio-Kombu dazugeben und mit der Paprika vermengen.

4.

Mit Sesamsaat dekorieren und servieren.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare