Rezepte

Schnelle Beilage: Gomaae aus grünen Bohnen

Gomaae ist ein in Japan beliebter Salat mit Gemüse (hier grüne Bohnen) und einem Dressing aus geröstetem und gemahlenem Sesam (goma) mit Zucker und Sojasauce. Fix zubereitet eignet sich dieses Gericht als Vorspeise oder Beilage.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

150 g
grüne Bohnen
1 TL
Salz
2 EL
weiße Sesamsaat
½ EL
Sojasauce
½ EL
Zucker

Zubereitung:

1.

Sesamsaat ohne Öl in einer Pfanne rösten. In einem Mörser zermahlen und anschließend mit Sojasauce und Zucker vermischen.

2.

In einem Topf Salzwasser aufkochen. Bohnen waschen und halbieren, dann 2-3 Minuten blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen.

3.

Bohnen mit Sesam-Soja-Mischung vermengen und servieren.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare