Rezepte

Gebratener Chinakohl mit Tintenfisch

Wie wäre es mit einem herzhaften Gaumenschmaus für die kalte Jahreszeit? Chinakohl ist ein beliebter und vielseitig einsetzbarer Klassiker in der asiatischen Küche, der mit unserer japanischen Sauce besonders gut schmeckt. Verschiedene Gemüsesorten, Ingwer und Tintenfisch komplettieren das Gericht.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

4
große Blätter vom Chinakohl
1
Karotte
½
Zucchini
1
Frühlingszwiebel
1 cm
Ingwer
100 g
Tintenfisch (TK)

Für die Sauce:
1 EL
Sojasauce
2 EL
Mirin
1 EL
Miso
50 ml
Dashi
1 EL
Reisessig
1 EL
Sake
½ EL
Zucker

Zubereitung:

1.

Gemüse in Streifen schneiden. Tintenfisch in kaltem Wasser auftauen.

2.

In einer Pfanne Öl erhitzen und Gemüsestreifen darin kräftig 5 Minuten anbraten. Tintenfisch abtropfen lassen und dazugeben. Hitze reduzieren und weitere 3-4 Minuten anbraten.

3.

Sojasauce, Mirin, Miso, Dashi, Reisessig, Sake und Zucker in einer Schüssel gut vermengen und in die Pfanne geben. Hitze wieder erhöhen und eine Minute aufkochen.

4.

Heiß servieren.

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