Rezepte

Für die besondere Schärfe: Selbstgemachtes Chili-Öl チリオイル

Chili-Öl gehört in vielen Küchen dieser Welt zum mit zu den Grundwürzmitteln. Und das ist kein Wunder, passt es doch sehr gut zum Abschmecken von Gemüse, Fleisch, Nudeln aller Art und vielem mehr. Einmal schnell zubereitet, ist es sehr ergiebig und hält sich im Kühlschrank aufbewahrt auch über einen längeren Zeitraum.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

Für ein Glas (200 ml):
1 EL
getrocknete Garnelen
1
Chilischote
1 EL
getrockneter Knoblauch
1 Stück
Sternanis
2 EL
Sansho Pfeffer
½ Stg.
Zimt
1 TL
Mandarinenschalen
50 g
Chiliflocken
3 EL
gehackter Poree
2 EL
geriebener Ingwer
150 ml
Sonnenblumenöl

Zubereitung:

1.

Alle Zutaten in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

2.

In ein sauberes Glas abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

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