Rezepte

Blumenkohl mit japanischer Tosa-Sauce カリフラワーの土佐醤油

Blumenkohl mit Tosa-Sauce ist in Japan eine äußerst beliebte Beilage und außerdem ganz leicht selbst zuzubereiten. Zudem gilt Kohl aufgrund seines hohen Vitamingehalts als eine der gesündesten Gemüsesorten.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

400 g
Blumenkohl
100 ml
Dashi
1 EL
Sojasauce
1 Prise
Zucker
Eine Handvoll Bonitoflocken (Katsuobushi)

Zubereitung:

1.

Blumenkohl waschen. Die äußeren Blätter entfernen und den dicken Strunk mit einem Messer abschneiden. Die Röschen auseinander schneiden.

2.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Blumenkohl-Röschen darin 3-4 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

3.

Für die Tosa-Sauce Dashi, Sojasauce und Zucker gut mischen. Die Sauce auf den Blumenkohl gießen und Bonitoflocken darauf streuen.

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