Rezepte

“Hühner im Schneeregen”: Tori-Mizore mit Rettich 鳥みぞれ

Geriebener Rettich wird in der japanischen Küche gern zu verschiedenen Hauptgerichten als Topping gereicht. Mit unserem saftig gebratenem Hähnchen in Soja-Marinade harmoniert er auf köstliche Weise. Seine japanische Bezeichnung "mizore" bedeutet auch "Schneeregen".

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Zutaten:

500 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen
1 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin
1 EL
Sake
1 ½ EL
Maisstärke
Öl zum Anbraten
300 g
weißer Rettich mit Grün
½ EL
Zucker
100 ml
Wasser
1 EL
Sojasauce
Etwas Shichimi-Tōgarashi (Chili-Mischung)

Zubereitung:

1.

Hähnchenschenkel in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Mit Sojasauce, Mirin und Sake für zehn Minuten marinieren.

2.

Marinade abtropfen lassen und das Fleisch mit der Maisstärke vermengen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Hähnchenstücke je Seite 2 Minuten knusprig anbraten.

3.

Zucker und Wasser dazu geben und Hitze reduzieren. Weiterköcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

4.

Rettich-Grün klein schneiden und waschen. Rettich schälen, fein reiben und durch ein feines Sieb abtropfen. Rettich-Grün und geriebenen Rettich mit in die Pfanne geben und diese vom Herd nehmen.

5.

Mit Shichimi-Tōgarashi warm servieren.

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